Плутовки

Инна Дементьева
Кошки, те ещё плутовки,
Очень хитры на уловки.
Нет бы мышек погонять,
А они всё спать, да спать.
Им не место на кровати,
На полу – совсем некстати,
На мониторе лучше спать:
Там тепло и благодать.