Маэстро

Аскет Мизантроп
"мертвый и безликий..."
А. Блок.

Ты черный фрак надел небрежно,
Обугленную душу скрывая под одеждой.
И маской скрыл лицо от всех,
Ей много лет сопутствует успех.
Послышатся овации из зала..
Ты вновь безлик,тебя совсем не стало.
Твой зритель ждет тебя... И вот...
Под сердца стук идешь на эшафот.
Отдернут занавес, и толпы серых лиц,
Подобострастно изгибаясь,рухнут ниц.
Ты с грустью продолжаешь маскарад,
Но каждый шаг подобен спуску в ад..
Ты чувствуешь,что весь пропитан фальшью,
Но знаешь свою роль и двигаешься дальше.
Фарфоровые пальцы замерли над залом...
Соната тишины толпою заиграла.
Ты вылил боль на клавиши фо-но
И кровь бурлит,как забродившее вино,
Толпа ликует и зовет "На бис!"
Осколки маски чуть блестят в тени кулис..
Ты вышел в ночь,минуя тени,
Ты сам-лишь силуэт..
                Маэстро в Маске-ГЕНИЙ...

27.01.08.