Однажды в хмурый день осенний...

Елена Бурда
Однажды в хмурый день осенний,
Вздыхая по июльским дням,
От скуки и к работе лени
Решилась позвонить я вам.
Не виделись мы лет пятнадцать
Безумно много лет прошло!
Подумалось, чего бояться?
Ведь нам так было хорошо.

Мы были молоды, прекрасны,
Бродили вместе по Днепру,
Тогда вы потеряли паспорт,
Я уверяла, что найду.
Нашла, и требовала выкуп
Но не конфеты, не цветы,
А чтобы перестали «выкать»
И перешли со мной на «ты».

И вы старались что есть силы,
Но «вы» срывалось через раз,
Все так смешно, вы были милый…
Я вспоминаю вас сейчас.
Тогда пыталась быть взрослее,
И рассуждать о красоте,
Сказали вы: «Минует время, -
Однажды вспомнишь обо мне….

Я от любви не умирала,
Вы просто были так милы… 
Я вас порою вспоминала,
И вот сейчас… сама на «вы».
Смотрю на вас, осознавая:
Тот – весельчак и балагур,
А этот, с грустными глазами,
И разговор - сплошной сумбур…

Копна волос засеребрилась,
Натянут нитью разговор.
Банальных фраз звено вцепилось,
И добавляет только сор.
Вы мне на «ты», как я хотела,
Я вам на «вы», вам – все равно….
Возможно, юность пролетела
Возможно, стало всё не то.

Свиданье выдержу исправно,
Махну прощаясь вам платком.
Что было в юности забавно -
Неувлекательно потом.

2008