Как молод я был...

Юрий Грановский
Как молод я был, и копытом
Бывало стремился я бить...
...Погрызть удила и в "закрытом"
Собрании тайно побыть.

Подагра разъела копыта...
И нет уже резвости той...
И тайны давно уж раскрыты...
И я не такой молодой.