Любовь, Богатство и Успех

Наталья Вечерская
Три старца ожидали у ворот.
Был день ненастный: холод, гололёд.
Их бороды седы, как нежный снег.
Звались ЛЮБОВЬ, БОГАТСТВО и УСПЕХ.
Хозяйка пригласила их войти,
На отдых с очень долгого пути,
Погреться у камина, отдохнуть,
А утром вновь отправиться в свой путь.
"За доброту тебя благодарим,
Нам жаль, но в дом нельзя войти троим!
Своих домашних расспроси скорей:
Кого вам пригласить к себе милей?
Любовь, Богатство иль Успех важней?
Войдет к вам тот, кто вам всего нужней".

Узнав о том, кто ждёт их приглашенья,
Решили выразить об этом каждый мненье:
"Богатство нужно",- женщина сказала, -
Его у нас, коль честно, очень мало!"
"По мне, Успех важнее", - муж ответил.
"А мы хотим ЛЮБВИ!"- кричали дети.

И все  решили, пригласить ЛЮБОВЬ,
Под свой семейный и уютный кров.
ЛЮБОВЬ укрепит от любых потерь.
И для нее они открыли дверь.
"Тебя, ЛЮБОВЬ, мы приглашаем в дом!".
Сидели старцы тихо за углом
И улыбались, искорки в глазах!
А старец с именем Любовь сказал:
"Ваш выбор дал возможность всем войти,
Найдя приют от долгого пути.
Любовь влечёт Богатство и Успех!".
И дом наполнил звонкий детский смех!

Пускай ЛЮБОВЬ наполнит каждый дом,
Чтобы тепло, уютно было в нем.
Она притянет все, что нужно нам!
ЛЮБВИ, родные, я желаю вам!