Речка Ола, горбуша, Маросейка и Кавказ

Сергей Видакас
Ну что за день? Живут же люди!
Сидят на Оле у костра.
И от избытка чувств, в загуле,
Звонят в Москву. У них река
Даёт уху. Клюёт горбуша
На спинннинг тонкий. Красота!
А у горбуши глаз, послушай -
Как блюдце. Хвост - как у кита.

А я иду по Маросейке.
Потом Покровкой. Занесло
Меня в такую передрягу -
Дышать здесь очень тяжело.
Но скоро я возьму снарягу,
И на Кавказ махну легко.

Я поднимусь поближе к небу.
И если даст мне бог волну,
Я вспомню Олу и горбушу,
И позвоню на Колыму.
И разорвав у друга дрёму,
Сквозь ветра шум ему скажу:
"Жаль, что не видишь эту гору.
Тебя я здесь, конечно, жду."

1.07.2009