Спасите наши души

Сергей Видакас
Когда душа взмолится о пощаде,
Стремимся мы к неведомой Земле.
К причалу рвёмся, оставляя сзади
Надежд разбитых брызги на воде.

Лишь девять знаков - крик морзянки тает.
То стук сердец - сдавило их в тисках.
Но путь закрыт - с ухмылкой наблюдает
Рогатый чёрт, за смутой на волнах.

Балласт тяжёл - соблазны нас раздавят.
Хватаем воздух. Тело - всё в цепях.
Но рвёмся вверх - азотом кровь вскипает.
Нужна нам гавань – встать на якорях.

А капитан, лишь головой качает -
"И в райских кущах смерть поймает нас.
Заложим душу - чёрт детей достанет.
ЗДЕСЬ примем бой - решится всё СЕЙЧАС."

Спасите наши души! Зарядами их глушат.
Цепляемся бортами за мины с той войны.
Куда ни посмотри, со всех сторон нас душат.
И всплыть нельзя - накроют зениткой корабли!

Сомненья позади – “Наверх!” дана команда.
Душа прозрела вмиг. Торпеды понеслись.
Кому-то сразу в рай, ну а кому - награда.
Бежала смерть рогатая подальше от Земли.

18.02.2009