Мой мир остановлен - Прыжок 2

Сергей Видакас
Вот мир остановлен, и время - отдельно.
Земля замерла, а рука на кольце.
На первый прыжок я собрался предельно.
Оставил всё сзади, шагнуть – моя цель.

Зачем это нужно? Как ветер страницу
Бросаем свой страх - через бездну полёт.
И Аннушку, нашу железную птицу,
Ведёт к рубежу мой знакомый пилот.

Паденье понять - три секунды измерить.
И чертит свой след вытяжной парашют.
Рванул за кольцо... Две секунды мне верить -
Рывок неизбежен, даст купол приют.

Бесшумный хлопок. На качелях болтает.
Я маятник в небе - часы продлены.
И время проснулось. Земля наступает.
И нету потоков, что брить нас должны.

Осталось коснуться. Трава жестковата.
Но я не ушибся, не быть мне хромым.
Хотя, ведь, за взлёты положена плата.
Не стелют солому, где падаем мы.

Ну вот я и прыгнул. Далось по-простому?
Быть может, другим. Рассказать бы отцу...
Себя ощущаю теперь по-другому.
Серьёзен, улыбка. И это к лицу.

16.06.2009 - 30.10.2023