Я...

Дина Байтер
Я вырваться хочу из повседневности
И перед миром выразить себя,
Не опасаясь зависти и ревности,
Спеть гимны, струны сердца теребя.

Я задыхаюсь в рамках тусклой участи,
Живу, не вправе выйти из угла,
Пески владеют мной в своей зыбучести
И солнцем душу выжгло мне дотла.

Я не в ладу с собой, я в ссоре с временем,
Мой след, как дым, теряется вдали,
А ноша долга давит плечи бременем -
Мешает оторваться от земли...