Параллельные миры

Геннадий Март
   


Весь мир в слезах…
        Сосулькой истонченной
прицелившись в него,
        как будто в цель,
его размеренно и целеустремлённо
                долбит капель…


Цепочка дней
        лавиной многотонной
сминает душу мне.
        Однообразие недель…
А в парке, будто дед
        столетний, монотонно
                бубнит капель…


Я жду тебя,
        глаза уставив в книжку,
а дома стынет
        тёплая постель…
По серому асфальту
        серой мышкой
                шуршит капель…


Тебя всё нет…
        Пора поставить точку.
Уйти, забыть,
        в сердцах захлопнуть дверь  -
по струнам нервов
        невесомым молоточком,
                стучит капель…


Пришёл любимый,
        нежно обнимает…
Ноябрь месяц,
        а в душе – апрель,
и жемчугом
        на солнышке сверкает,
                горит капель…


Весь мир раскрасился
        нежнейшими цветами,
из капель света
        брызжет акварель!
И счастья
        золотыми бубенцами,
                звенит капель!


С тобою рядом…
        Чувствам в сердце тесно,
и будто бы
        соловушкина трель –
в пьянящем воздухе
        неповторимой песней,
                поёт капель…


Но грусть разлуки
        серебристой льдинкой
сковала чувств
        весеннюю купель…
А по сосульке,
        светлою слезинкой,
                скользит капель…


И, с дрогнувших ресниц моих
        слезинка,
с капелью споря,
        словно с судном мель,
сорвалась,
        и солёной невидимкой
                вошла в капель,
                ломая
                параллель…

              .......

Весь мир померк,
        хоть солнышко сияет,
он стал беззвучным,
        хоть шумит капель…
А в стынущей душе
        по волчьи завывает,
                кружит метель…