Снег

Костя Намеднев
А я проснусь, судьба пройдёт.
Наполнит болью сердца кровь,
Разлучит дымные мечты,
Размажет светом слёзы да цветы.

Покажет счастье, истинное летом.
Расскажет блеск в глазах,
Покинет книгу в дряхлый миг,
Накормит новым вкусным снегом,
Замрёт в святой родник.

И пули смертно пролетят со свистом,
И правда разольётся белой щёлочью.
Мне бы надо побыть эгоистом,
Да чувствую себя сволочью.

И как же дальше по теченью плыть,
Когда игра дошла до смерти?
Гулять вдвоём и не любить?
Любить, но быть не вместе?
                5:27 5.07.2007