Ты меня не балуешь, как прежде...

Нина Кечатова
Ты  меня  не  балуешь , как  прежде --
Держишь  в  " чёрном  теле "  ожиданья ...
В  этой  непривычной  мне  одежде
От  удушья  я  терплю  страданья .

Затекла  душа , и  крылья  смяты --
Этот  кокон  мне  совсем  не  впору .
Ты  пойми , смертельно  для  крылатых
Без  полёта , высоты , простора !

Не  лелеешь  и  не  отпускаешь ,
Но  и  не  спешишь  в  тепле  согреться .
Для  чего  звезду  ты  зажигаешь ,
Если  свет  её  не  нужен  сердцу ?!!

Звёзд  на  небосводе  мириады !
От  иных  лишь  луч  прощальный  света ,
А  другие  пали  звездопадом ,
Так  самозабвенно  канув  в  Лету ...

Ты  меня  не  балуешь , как  прежде ...
Виновата  я  сама , быть  может ,
Но  едва  наступит  смерть  надежде ,
Как  те  звёзды , я  исчезну  тоже !