***

Игорь Ляшенко
Пришла зима, метель и холод,
Дороги замело кругом.
И вот она, пришла расплата,
За лето жаркое и пенье птиц.

Уже не слышно трелей птиц,
А слышно только жалкое воронье «Кар».
И пес, поджавши хвост,
Сидит у трубопровода котельной.

В камине искры и трещат поленья,
Свеча горит и остывает чай.
И дым с трубы струится в поднебесье,
И сани за оном стоят.