Вампир

Кирилл Владимирович Скляренко
замираешь в часы рассвета,
закрываешь глаза печально,
не выносишь дневного света,
задержался на миг случайно...

тьмой забытый ночной охотник
почему не ушел спасаясь?
молчаливый, судьбы невольник,
видишь, солнце встает просыпаясь...

надоело безумство ночи?
темный, злобный, удушливый мрак...
может, светлой ты жизни хочешь?
не получится,сгинешь, дурак!

не дано тебе жить, улыбаться,
бред ты этот скорее забудь!
на рассвете,с зарей просыпаться
днем вести, светлый, правильный путь...

для вампира луч света смертелен...
может смерти ты хочешь тогда?
будет прах твой по ветру развеян
и забудут тебя навсегда...