Зачем..?

Серж Глебов
Зачем любить? Ведь все известно:
В конце не будет ничего.
Сегодня ты моя невеста,
А завтра будешь мне никто.

Зачем так часто мы теряем
Своих друзей, своих подруг?
Зачем так поздно замечаем,
Что друг мне враг, что враг мне друг?

Друзья, а много они значат?
Ведь в наши дни – кругом лишь блат.
Подумаешь о всем иначе,
Когда они тебя клеймят.

Быть может я не прав, ну что же,
Тому я буду только рад.
Ведь так прекрасно знать, что все же
Твой  друг не враг, твой друг – твой брат!