Постойте, дневальный...

Елизаветта Евщик
Постойте, дневальный... Мне кажется, я Вам лгу.
Мне кажется, солнце восходит с разных сторон.
Наш город - мусор? Так продайте его врагу.
А сдачу, милый мой, отправьте Вы за кородон.

Мой юный беспечный друг, сотрите сомнений тень,
Что маской боли лежит на чумазом лице.
И знайте, время придёт в шапочке набекрень,
Закроет форточку, спросит: "Что, друг мой, ты цел?"

Ответы - вечности. А времени - покурить,
Испить вина, отбиться парой нелепых фраз.
Иди, дневальный. Помни: долго ты будешь жить.
А мне успеть бы вдохнуть в самый последний раз.