Ноябрь

Сергей Видакас
Этот хмурый ноябрь всё закрыл пеленой,
Серой ватой за крыши цепляет.
И тяжёлая морось глухою стеной
Светлый мир от меня отделяет.

Где-то давит мороз, и в ударе зима.
Где-то волны шипят, опадая.
Только редкая птица мелькнёт иногда,
Здесь безликий туман задевая.

Мне не сладок туман. Этот сумрачный мир -
Храм унынья. Душа оживает,
Лишь увидев надежду на сказочный пир.
Этот сладкий ноябрь наступает.

14.11.2009