Плавно качнулся состав...

Евгений Хаванский
Плавно качнулся состав...

Плавно качнулся состав...
Медленно, все ускоряясь
Шумный вокзал пробежал,
За поворотом скрываясь.

В окнах мелькают столбы,
Меряя версты разлуки...
Словно, из прошлой судьбы
Всплыли знакомые звуки...

Это колес перестук
Песню простую выводит,
Их незатейливый стук
На размышленья наводит..

Медленно время ползет -
Вот, наконец-то, из дымки
Город любимый встает,
Словно, сошедший с картинки.

В памяти всплыли твоей
Трепетной юности речи,
Сколько хороших друзей
Ждут с тобой радостной встречи!

Город встречает тебя
Улиц весенним дурманом...
Я ж, провожаю тебя
Глупым молчаньем упрямым...

Тих опустевший перрон -
Здесь ты недавно стояла...
Рельсов доносится звон -
Там ты по ним проезжала...

                1985г.