Сонет любимой

Юрий Бахарев
Все помню расставания и встречи
И в ночь без сна, и в сумрачный рассвет,
И стылым днем, и в самый поздний вечер
Ты для меня была тепло и свет.

Бывал, порой, не мил весь белый свет,
Такие в жизни трудности случались,
Но от тебя всегда мне доставались
Тепло души и оптимизма свет.

Не замечаю я прошедших лет,
Когда грустишь ты и когда смеешься,
Ты мне всегда как свежий первоцвет

Все потому, и это не секрет,
Что для меня желанной остаешься,
Что ты всегда, любовь, тепло, и свет.