***

Ралина
«Под Витухновскую»
Давай башкой с тобой ударимся,
о, мой гестаповский герой.
Гляди, какая я красавица,
поширь глаза свои открой.

Тебя я скушаю не сразу,
а две недели поморю.
Тоску свою я, как заразу,
отдам. Налью нашатырю.
19 – 20. 05. 09.

Вождь краснокожих
По кочкам, по зыбям, по мелким и крупным,
заглавным и строчным, прямым  и пунктирным
путям понеслась, рассыпаясь и вея.
Когда на помойке пылились вуали и веер.
Вместо солнца вставал за горой колобок.
Он улыбкой лукав был и боком широк.
А по горке каталась на красном коне
тётя в чёрном сюртуке.
И слышали все, даже те, кто в пол-уха:
«Ура, товарищи! мне плохо!»
24 – 28. 05. 09.

Приключения ёжиков в новогоднюю ночь
– Из опьяняющих напитков я пью только кровь молодых ящериц или шампанское 18-го века.
– У нас нет ни того, ни другого.
Тогда плесни водки. Менделеев говорил мне, что это просто «чума»
– А что ещё говорил вам Менделеев?
– Не помню. Этот старый веник любил поболтать.
– А почему вы не хотите выйти к нам?
– Сейчас я нахожусь в стадии ухода за собой. Лежу в коконе из паутины «чёрных вдов», делаю депиляцию смесью из толчёных крыльев летучих мышей и соляной кислоты из младенческих желудков.
– Мы с нетерпением ждём ваших коронных блюд из серии «Как кормить мужа, чтобы быстренько овдоветь».
– О да! Бабушкины рецепты. Десятикратной, кстати, развесёлой вдовы.
– Правда, что вы знакомы с самой Затухновской?
– Да. Она обещала пожаловать к нам.
Грохот и вопли в передней. Победным маршем входит Затухновская.
– А-а. «Оливье» лопаете? Гитлер бы вас за это по головке не погладил! Заказали икру прошлогодних лягушек?
Голос из-за свинцовой двери: Да, милочка. Тараканчиков сама для Вашей светлости наловила. Сама запекла. Сейчас вылезу из кокона и встречу тебя, как полагается, не то, что эти идиоты.
Затухновская: Да, кстати, лестница у вас ни к чёрту. Копыто вот застряло.
– Помилуйте! У Цветаевой свинтили. Шаткую, валкую, с остатками великих помоев.
– Если у Цветаевой, тогда ладно.
– А вы будете сегодня читать?
– Посмотрю на ваше поведение. Вот в прошлый раз на болоте «Мозгами Гоголя» угощали. Такая была прелесть. Ты вылезешь там или нет?
– Иду, иду.
Из-за свинцовой двери выпорхнула Яга.
– Опять «Небо, самолёт, вертолёт»? – завопила она, ткнув клюкой в кинопроектор – «Богиню» ставьте! Только, чур, до конца не крутить. Всё там испортили, такие – сякие.
Пир во время новогодней ночи.
00:00.
– Ваша светлость, прочитайте «Чикатилию».
– Вы этого не стоите.
– Умоляем вас!
– Ладно. Надо бы, и в правду, освятить сей торжественный момент.
«КАР. КАР. КАР. КАР…»
01:15 Затухновская закончила читать.
– Великолепно! Ещё! Ещё.
– Ладненько. Слушайте.
«Однажды я в вальпургиеву ночь
Пошла за кактусом на рынок.
И мне знакомый намекнул палач,
Что нам пора найти свиное рыло»…
04:30.
– Светает. Разлетаемся.