Друзья

Макс Чернов
И как-то вдруг вспоминаешь, что давно не виделись,
Что "уже двести лет не жал ему руку",
Что не помнишь любимой мелодии, песни,
Что когда-то искал себе он подругу.

Вспоминаешь, как прыгали в детстве с заборов,
Как кидали снежками по стеклам у школы,
Как карабкались вверх и все время смеялись,
Как кричали, искали, играли, ругались...

Вспоминаешь однажды, как-то так - между прочим.
Вспоминаешь и думаешь только о прошлом.
Вспоминаешь и хочешь вернуться назад.
Только нужен ли нам такой маскарад?..

И зачем вспоминать, если все по-другому,
Если время назад только на циферблате,
Если годы вперед, а непокорные горы
Так же грозно стоят, а мы так же лазим...

А мы так же стремимся, надеемся, верим,
Что когда-нибудь снова все может случиться.
В нас живут тихие, хитрые, спящие звери.
Мы когда-нибудь будем опять веселиться?

Может вовсе не надо всех этих слов?
Может быть просто это я не готов?
Может просто идти по дорогам дальше?
И смотреть на небо, на зведы как раньше...

И как-то вдруг потом вспомнишь, что писал и пытался
Разобраться в себе, в окружении, в людях;
Что опять спотыкался, падал, кричал и ругался,
Но так и не вспомнил, что так же был скуден...