Небесный пейзаж

Юна Скворцова
Это небо мне не кажется серым -
По нему летят жемчужные тучи.
Жизнь не так плоха, когда всего в меру.
Но могло бы быть и чуточку лучше.

Чуть безумнее и гуще оттенки,
Чуть отчётливей и ярче контрасты...
И пора бы отлепиться от стенки,
И на кисточку набрать свежей краски.

Это небо мне не кажется серым -
По нему летят жемчужные тучи,
А сквозь них, как ангел в призрачных сферах,
Освещает Мир мой солнечный лучик.