Запоздалый снег

Сергей Видакас
Наконец-то он выпал. Как ласковый пух
Снег кружится, декабрь догоняя.
И с деревьев, как космы волшебных старух,
Ветви тянутся, шлейф оставляя.

Мне услужливо память из недр достаёт
Снегопады. Сверкающих далей
Белизна будто скатерть. И манят в полёт
Переливы полярных вуалей.

Зажигаясь, лампады в пространстве висят.
Крылья вьюги взмахнули снегами.
И алмазные сани над крышей летят.
Заискрилась зима перед нами.

Если сможет декабрь сохранить белизну -
Заморозит людские печали.
Отворится проход к новым сказкам, в страну,
О которой хоть раз, да мечтали.

8.12.2009