Ода дочери

Танифер
Мы вспоминаем годы наши молодые,когда у нас случалось всё впервые,
И первый поцелуй, и свадебная ночь, и первый наш ребёнок- наша дочь.
Сначала «нянька», потом лялька говорят, но у людей не всё бывает, как хотят.
Бывает часто и наоборот, тогда у них хлопот невпроворот.
А вот у нас всё вышло, как хотели,сначала "нянечку",а потом "лялечку" сумели,
Но вобщем, как  и следовало ожидать- секрет свой, по наследству, не смогли мы передать.
Жизнь наша, интересная, тогда и началась, когда дочурка наша родилась.
Мы помним её нежным, ласковым ребёнком, и, как мы вместе кутали её в пелёнки,
И по планете первые шаги, и рост размеров и одежды,и ноги,
И то, как и у всех бывает в первый раз, пошла ты с мамой в школу-в первый класс.
Мы помним гимназисткою тебя, прилежной, и старшекласницей красивой, умной, нежной,
И как мы радовались все твоей медали, уж и не помню из какой там стали,
И как, окончив, школьные года, ты с детством распрощалась навсегда.
Но что грустить, ведь впереди весь свет: жизнь в общежитии и Университет,
А сколько интереснейших историй, романтика студенческих аудиторий,
Влюблялись,ссорились, встречались, расходились, и если оставалось время, то учились.
Вот там с избранником своим, друг друга вы нашли. Мы тоже этот путь, почти точь в точь прошли.
Немало лет прошло уже с тех пор. У вас работа над созданием своих опор:
Опора-сын, ещё опора-дочь. Стать таковыми, надо им помочь.
Всё, что возможно, надо сделать, провернуть, чтобы помочь им стать на верный путь.
Мы, как смогли, когда-то постарались, возможно, где-то и перестарались.
В народе говорят, что дочь-«оторванный кусок», но, видимо, старания наши были впрок.
Мы видим, чувствуем,дочернюю заботу,каждый день, от воскресения и до субботы.
Хочу я притчу изложить, так между прочим. Кого-то может быть касается, кого не очень,
Но, коль её в основу своей жизни положить, она поможет жизнь в гармонии прожить.
Наше ДОСТОИНСТВО, как дробь обыкновенная, в которой знаменатель- наше САМОМНЕНИЕ,
А мнение о нас- её числитель, величине той дроби- повелитель,
Но главный всё ж , величины той показатель, из математики известно-знаменатель.
Каждый День Рожденья отмечая,мы радуемся все,того не сознавая,
Что вместе с нами радуются черти, ведь ещё год был нами отдан смерти,
С чем «от души» тебя и ПОЗДРАВЛЯЮ-ещё на год ты стала ближе к раю.
Ты наша радость, гордость, с первых дней твоих. Нам с мамой этой радости хватает на двоих,
И ждём мы с нетерпением твоего звонка, и расставаясь, с грустью, говорим ПОКА.
Сполна твою заботу мы успели ощутить,лишь когда злые недуги пытались нас скрутить,
И можно бы продолжить, всего не пересчесть, просто спасибо Господу, что дочка у нас есть!!!
Я верю ангел твой всё Богу передаст, и по заслугам Бог тебе, когда-нибудь воздаст.
 
15.12.2009.