Блюз внуку Колыбельная

Светлана Поляничко
Не стой на месте
 - иди, ищи новые тупики!
Не увязай в будничном тесте,
Раскачивайся как моряки!

Широко шагай.
тахикардии ритм нарушай.
Сердце памятью пугай.
Выуживай догмы и всех стращай!

 Только не стой на месте
 - иди, ищи новые тупики!
Учись сети плести,
И  ночью, как рыбаки

Закидывай их. По утру
Собирая трупики, и уху
Из котелка хлебай. Не сотру
- скажи себе – зари малую кроху.

Потом солнцепек в полдень,
В обед застревает  в сердце.
Не как еда, а как обет – холоден,
Ясным и жгучим  перцем.

И вечер, порою слюдой,
Порой тупиком остановленный,
Для того чтобы устал покой.
И прыжок в зарю изготовлен был.

20.12.09