Твой взгляд...

Валерий Якшаров
   Твой взгляд из-под опущенных ресниц
   Меня чуть-чуть смущает и волнует
   И белизной нетронутых страниц
   Душа, сверкая, привлекает и чарует


   Ты – словно не раскрывшийся цветок
   Ждёшь солнца и весны начала
   А, нарезвившись, ты не чуешь ног
   И засыпая, плачешь, что устала


   Я знаю, что придёт и твой черёд
   Цветком душистым полюбив раскрыться
   Надо порой немного слабой быть
   И разрешить себе немножечко влюбиться