вопреки

Светлана Чернявская
Надоело «понарошку»,
утомило «вопреки».
Я опять прильну к окошку
словно к берегу реки.

За окном моё «как-будто»
уплывает в «никуда»,
«никогда» и «почему-то»
«где-то» «с кем-то» «навсегда».

«Ты же сильная!», «Сумеешь!»
повязали бечевой;
«неизбежно» и «стареешь»
завладели головой.

«Не вернуть» опять тревожит,
облачившись в слово «грусть»…
Только рядышком «быть может»
появилось с «ну и пусть».

«Ну, а если» и «возможно»
мне торопятся помочь,
закрывая грудью «сложно»,
отгоняя «поздно» прочь.

Прозвучит вдруг: «Я  с тобою»,-
подружившись с «вопреки».
Так становятся рекою
из надежды ручейки.