Шли по берегу две утки... Сказка

Елена Галлот
/ сказка для детей и взрослых /

...шли по берегу две утки
вперевалку неспеша
тихо крякали друг с другом
вдруг, навстречу им - Душа,

утки клювики раскрыли
от такого волшебства
потоптались и решили:
"это Чудо  неспроста"

пригласили Душу в гости
чаем с мёдом  угощать
и решили утки  Душу
от себя не отпускать

та, конечно , согласилась
ведь доверчива она
и ещё  Она спросила :
" Для чего я вам нужна ? "

потоптались утки скромно,
призадумались... кряхтя
ответили :  " не знаем,
Ты как солнышко... тепла,

нам с тобою как у мамы
под крылом... уютно так..."
и Душа им  закивала
улыбнулась и...вошла

тихо, вместе по тропинке
что у краешка реки,
шли по берегу две утки
Душу бережно несли

а Душа им в ушки шепчет
и рассказывает им
что не может Быть на свете
без  добра и без любви

шли по берегу две утки
хорошо вот так идти
и не просто рядом крякать
а душевно говорить...

если встретишь ты случайно
душу на своём пути
попроси её  остаться,
чтоб с Бездушьем не уйти
... у тебя, мой ангел Добрый,
очень чистая душа,
защищай  её от злобы,
береги её... всегда.

19.12.09.