Самообман

Ветров Владимир
Сегодня ты была со мною откровенна,
Сказала – вместе нам не быть…
Но что случилось, в чём же дело?
И почему нам больше не любить?
Прошло полгода с нашей первой встречи,
Казалось – это был лишь миг,
Но столько чувств – что хватит и на вечность,
Как можно так – любить и ставить точку?
Любить и знать, что расставанье впереди…
Дарить другому свои чувства, дарить себя –
Беря взамен лишь время, лишь мгновенья…
В чём жизнь? В чём смысл? И как найти своё предназначенье?
Ну почему же ты, идя по жизни, оставляешь позади
Лишь тени, лишь призраки надежды и любви?
Ты заставляешь всех сгорать в костре своей любви,
Ты заставляешь всех тонуть в своих же чувствах,
Ты заставляешь прыгать в пропасть ревности,
Ты нас толкаешь в топь обид…
Так было ль счастье за полгода?
Или финал всё разом зачеркнул?
Ты улетела от меня, как птицы улетают – где теплее,
И видимо в природе этой – суть.
И так должно всё быть, так с самого начала,
А я решил себя на время обмануть…