Скажи, как быть?

Владимир Карпов
Скажи, как быть с твоими письмами, -
Чтоб избежать с тобою встреч -
Быть может осенью их с листьями
В костре, отчаявшись, мне сжечь?
И чтоб они меня не мучили -
На клочья мелкие порвать,
А может их тебе при случае -
Через знакомых передать?


Скажи, как быть, когда навстречу вы -
Вдвоём идёте не спеша?
Как не хотели этой встречи мы -
Случайность всё-таки свела;
Пройти, как будто не заметил вас, -
В другую сторону свернуть,
А может быть, не поднимая глаз -
На «здравствуй» тихое кивнуть?

И, даже липы под окном моим
Листвой зеленою шумят,
Ну почему, так тесно нам троим, -
Они, как я понять хотят;
Смириться, может со своей судьбой
И навсегда тебя забыть?
А может быть тебе назло весной -
Твою  подружку полюбить?