Буду умирать

Марина Сильченко
Разведу бардак на кухне:
Хватит убирать!
Я сегодня… Я сегодня
Буду умирать!

Лягу посредь коридора,
Как звезда на льду.
Швабру – вправо, тряпку – влево,
Песню заведу:

«Ой, никто меня не любит!
Ой, никто – не ждет!
Ой, никто не приласкает,
К сердцу не прижмет!»

Ты придешь и скажешь: «Здрасьте!
Что эт за дурдом?
Что эт за Христовы страсти
На полу крестом?»

Ты возьмешь меня на руки,
Бросишь на кровать:
«Знаешь, я, пожалуй, буду
Завтра умирать…»