Поэт, отрекись! Тебя слово погубит

Михаил Ветер Павлодарский
Этот стих родился под впечатлением от прочитанного; http://stihi.ru/2009/12/06/639
Спасибо Линде автору этого прекрасного стиха))

- Поэт, отрекись! Тебя слово погубит
- нет, я не могу, ведь она меня любит
Нет, я не могу, ведь я тоже люблю
С мечтою о ней я на плаху пойду

- Поэт, отрекись! Сохрани жизнь свою
- С мечтою о ней я на плаху пойду.
Не отрекусь, пусть я облаком стану
Любить не устану, и не перестану

- Поэт отрекись! отрекись, ты же молод
- Меня не пугает забвенье и холод.
Он в небо кидает последний свой взор
И в плаху вонзился жестокий топор

И крик, словно гром, разразил небеса
Утихли, застыли любви чудеса
……….
Поэт возвращался осенним дождем
Так будет, коль мы его помним и ждем!