Времени

Николай Витальевич Логинов
Послушай меня, скоротечное Время,
Секунды, минуты – все, кого я теряю!
Я вас ненавижу, за тяжёлое бремя,
За то, что мне вас всегда не хватает!

Вы идёте, шаги свои отмеряя,
Беспечно проходите мимо
И уноситесь в прошлое того вы не зная,
Что минуты одной мне не хватило.

Я просил, умолял тебя остановиться,
Но ты, Время, оказалось жестокое,
Тебе не хотелось со мною возиться
И опять ты ушло  убийственно-гордое.

«Терпеть не могу вас!» - кричу я часам,
Снова на руку их одеваю.
Что пора уходить, я знаю и сам.
Время, я тебя проклинаю!