Человек и Волчица

Людмила Привалова
Ты человек! Ты царь! Ты Бог!
Меня в оковы облачил …
Попалась я к тебе в силок …
Ты на живца меня ловил …
--
Ты бил меня своим кнутом…
И цепью крепкой привязал.
Одну обглоданную кость,
Ты как дворняге мне кидал.
--
Ну, не держи меня в цепях…
Меня оковы так пугают..
В глазах безумие и страх..
Цепями лапы в кровь сдираю.
--
Свободной я привыкла быть!
Ты не хозяин мне! Не надо ..
От боли хочется мне выть…
Твоим оковам я не рада..
--
Уж, нету сил в цепях сидеть..
Нет мОчи, рвусь сильней от боли..
Мне лучше просто умереть
Чем жить волчицею в неволе…
--
Но мне цепей не разорвать..
Хоть драть клыками их стараюсь.
Тебе меня … Жаль не понять …
В твоей неволе задыхаюсь…
--
Тебе меня не приручить …
Я рву цепями сухожилья …
И как волчица буду выть…
От своего к цепям бессилья …
--
-Не тронь меня! Не подходи!
Намордник-  это уже слишком!
Оскал - мой знак тебе.. Смотри!
Я разорву тебя , как мышку …
--
Ну, что ж предупреждала Я!
Ты зря затеял поквитаться..
Один бросок! Клык … Нет тебя…
Теперь ты будешь здесь валяться!
--
Но привязь ты не отвязал …
С тобою сгину здесь же рядом..
Ты приручить меня мечтал…
Но для двоих Нас … Стал ты ядом …