Слова, слова, вы так порой пусты...

Беня Брискин
И за бутылочкой французского вина,
Подпишем новый приговор морали.
Не виноваты мы, хотя вина,
Доказана - напрасно миф желали!
Плетенье Норн, миросплеленье лет,
В пылу страстей - случайно промолчали.
Промолвил мысль - нарушивши обет, 
Ответ пропал - похоже, слов не ждали.
Вы, Норны, распустите прядь судьбы!
Верните всё! Как было - пусть вернётся!
Всё было б хорошо, слова грубы!
Пусть нить любви, вокруг иной завьётся!
Как тонка прядь, как мимолётны встречи!
Летит, гремя под небом, гулкий век!
Вам возвращаю ласки, нежность, речи,
Пусть вас иной, полюбит человек!




Однажды мне сказали, что жесток,
Поступок мой, слова, слова - оплот пустой морали!

Былому дню стихи не посвещу,
Напрасны и обеты и желанья.
Как долго выбирали - промолчу,
Прошли весны весёлые лобзанья.