Новая Россия

Мун Олег Александрович Козлов
Новая Россия, как труден этот путь.
Дороги нет назад, на тропку не свернуть.
Пусть не очень быстро, двигаемся мы,
Вдали уже видны, светящие огни.
-
Остался позади, тот дремучий лес,
Рулят там законом, Кикимора и Бес,
Топкие болота, тянут нас назад,
А кто успел уйти, сейчас богат и рад.
-
Шикарные авто, дачи за бугром,
На берегу реки, построил новый дом,
Он уже прошел, нелегкий этот путь.
Отставшим не пытается и руку протянуть.
-
Высоко летать, приятно и красиво,
Пар белых облаков, он пролетает мимо,
Но крылья обожгутся, теряя высоту.
Топкое болото, возмёт его судьбу.
-
Взлёты и паденья, никак не обойти
А стоит ли идти, по этому пути,
Не лучше нам остатся, там где тёмный лес,
Но манят нас высоты, облачных небес.