Мне не разбиться

Артур Лета
Холодно! Люди твердят,
Зубами стучат.
У прохожих потерянный взгляд:
Не вернуться назад.
Лужи во льду блестят под ногами,
А я ловлю снежинки губами,
Играю с ветрами,
Лечу с облаками.
Влюбился,
А, может, напился.
Меня не поймут,
Я в себе растворился.
Поздно дома не ждут.
Ночами листву в парках жгут.
Морозы и все вокруг засыпает,
Одиночеством в стеклах окон замерзает.
Любовь синицей в лодошки садится,
Я с ней не боюсь заблудиться
И простудиться.
Бегу, времена сокращая,
В сказку мир ее превращая,
И чувствую - в скором она
Закружит в вальсе. Весна.
Потеплеет,
Проплывет по аллее,
Меня отогреет.
Жду, когда рядом пройдет,
За руку нежно возьмет.
Уведет
К горизонтам, и там я оттаю,
Своею мечтою там замечтаю,
Взлетаю
И мне не разбиться -
В ладошки твои сяду синицей...