в гости

Борис Эльшанский
Вместо деда, вместо бабы,
У меня игрушек тьма,
Но без деда, и без бабы
В дом ко мне пришла зима.
Словно снегом засыпает -
Не могу никак без них,
И, порой, от грусти таю,
Как под солнцем снеговик.

Ходит-бродит дома скука,
Всюду тащит за собой,
Я и сам от этой злюки -
Непослушный, скучный, злой.
Как я жду ночные сказки -
Стал бы, вдруг, волшебным дом...
А без них не спится глазкам,
Мысли только об одном.

Вот и жду я всю неделю,
Время двигаю вперед,
Но плетется еле-еле,
И вот-вот оно уснет,

...Наконец-то, день субботний,
К бабе с дедом!!! Праздник мой!
Наконец-то, мы сегодня
В гости к ним идем домой.

До чего ж чудесный вечер,
До чего же теплый дом,
Дед берет меня на плечи.
Как же здорово верхом!
Баба сказки мне читает,
Угощает пирогом,
И в разбойников играем
Вместе с дедом мы потом.

Пролетает день ракетой,
Мчится время от меня,
Даже в зимний холод лето -
В этом доме греюсь я,
Но меня торопит папа,
...Я считаю каждый миг.
... Уходить... и я заплакал;
Ка же снова жить без них?

Вместо деда, вместо бабы,
У меня игрушек тьма,
Но без деда, и без бабы
В дом ко мне пришла зима.
Словно снегом засыпает,
Не могу никак без них -
И, порой, от грусти таю,
Как под солнцем снеговик.