самой себе

Шарлотта Кац
Какая я... какая я на самом деле?
Романтик я... смотрю индийское кино,
Люблю раскачивать весной качели,
И презираю хамство, ложь и хвастовство.

Живу я в сказке... но в неё не верю,
Давно признав... чудес на свете не бывает,
Мне не дано вдруг облачиться в зверя,
Что втихаря от всех добычу зарывает.

Мой мир открыт, он чуток и раним,
Я верю людям... и мне больно их терять,
Когда без видимых на то причин,
Моё доверие они способны растоптать.

Я, как и все, люблю повеселиться,
Но меру нужно знать, считаю я, во всём,
Не надо на меня за это злиться,
Трудней для нас ошибки исправлять потом.

Мне жизнь свою так хочется украсить
Любовью, преданностью и мужским плечом,
Устала я... от призрачного счастья,
Что много лет везёт житейский мой паром.