Маме

Марина Карасева
Мама скажет: «Сколько можно
По ночам не спать, грустить?!»
И укажет мне как должно
Свое время проводить.

Мама, мама, спи, родная!
Все когда-нибудь пройдет.
И поеду я в трамвае –
Он до счастья довезет.

И пройдут все эти беды,
Юность канет в никуда…
И скажу я: «Мама, где ты?
Посоветуй иногда!»
(09.10.2004)