Сказка на ночь

Розовый Снег
- Мам, расскажи сказку.
- Закрывай глазки.
- Расскажешь?
- Да.
Жила была девочка. Звали её Алиса.
- Как меня?
- Да-да, слушай.
И была она очень красивая и очень добрая. Но однажды она сильно заболела.
- Простудилась, да, мам?
- Нет, она заболела тоской.
- Хи, мам, ну ты что, маленькая? Как можно заболеть тоской?
- А ты слушай и не перебивай..
Так вот, у этой девочки был котёнок. Белый-белый и очень ласковый. Алиса любила его и не играла с детьми, всё своё время отдавая ему. Этот котёнок помог ей стать прежней. Девочка росла и пришёл день, когда ей исполнилось 15 лет.
- Совсем большая. И что дальше?
- Я уже говорила - она очень любила своего кота, который к тому времени уже постарел, хоть и оставался таким же белым и пушистым.
- А как его звали?
- Это не важно.
Ну так вот. И однажды этого кота не стало.
- Он умер?
- Нет, он просто отправился в кошачий рай. Там вкусно кормят и ухаживают за котами.
- Глупости... Рая нет.
- Алиса, нельзя так говорить. Иначе не буду рассказывать дальше.
- Ладно, молчу.
- Ну так вот. Девочка плакала, хоть и была взрослой. Но когда она сидела у окна и вспоминала своего кота, пошёл снег. Он шёл густыми, пушистыми хлопьями. Алиса перестала плакать, смотря на этот снег.
- Он что, был волшебным?
- Может и так, дорогая...
Но с тех пор, каждую зиму девочка сидела и ждала, пока пойдёт снег.
- И он шёл?
- Да.
- Хорошая сказка. А ты её сама придумала?
- Да, я её придумала. Ах, смотри, Алиса, снег...
- Красиво.
- Да, а теперь спи, спокойной ночи.