пророку не дано любить

Беня Брискин
Вина моя, что возжелал любить,
Пророку не дано ей насладиться.
Уж лучше бы мне было- водку пить,
Ну надо же, в такую вот влюбиться!

Искал себя на перепутье лет,
По снегопадам вехи собирая.
Однажды дал суровости обет,
Да вот беда - девчушечка живая.

Не жажду повторения историй,
За Лаоконом тропку не торю.
Но вышло - нестыковка у теорий,
Люблю и миру это повторю.

Пророк иль предсказатель? Эко диво!
Таких как я - за день не перечесть!
Глаза мои, порой глядят блудливо,
Остановлюсь, мне суры надо счесть.

Мулла сказал- коль станешь ты пророком,
Тебе нельзя ни женщин, ни детей.
Как видно, не решил я жить уроком.
Пойду и дам, для тела я плетей!