Театр

Дарья Шеррер
Мне снится сон - на сцене полумрак,
И мы вдвоём в безумном поцелуе,
Сюжет известен, зритель не простак,
Развязки ждёт, мы для него холуи.

Он чует - сцена затянулась, он в смятенье
Венец... Разлука... Выбор не велик.
Мы ж безмятежны в сладостном томленье,
Весь в пене режиссёр, суфлёр срывается на крик.

Но тщетно... Занавес дают,
Свистят и топают плебеи.
Гастрономический телячий их уют
Нарушить как посмели?

Мы вышли за пределы действа,
И пусть развязка не видна,
Твоё нежнейшее злодейство
Хочу, мой друг, испить до дна