Рехнёшься тут...

Илья Исхаков
Ну, вот и грянула зима –
с её стальными холодами
и равнодушными снегами –
и тихо сводит нас с ума…

Рехнёшься тут, когда темнеет,
едва успело рассвести,
когда за окнами свистит
морозом, как из пасти змЕя...

Весь мир – в объятьях сизой стужи,
мы ей противимся с трудом –
она выстуживает души
и заползает в каждый дом…

Когда-нибудь весна настанет
и сгонит тягостные сны…

Вот только нам ли сил достанет
дожить до будущей весны?..

(1991)