Тяжёлое детство... или почему Софья Сладенько пише

Артем Бажин
Пародия на стихотворение Софьи Сладенько "Мама, я марионетка?"
http://stihi.ru/2007/03/15-2342

Приставала к маме Светка:
"Мама, я марионетка?"

И вздыхала горько мама:
"Ах, ты, милое дитя...
Ты ещё пока упряма,
подрастёшь - и будут драмы.
И не только в новостях.

Будут ниточки в неволе,
кукловоды и шуты.
Будет сплошь - одно застолье,
а прислугой будешь ты.

И потом поймешь, однажды,
как быть певчей, но молчать.
У ручья страдать от жажды
и всю жизнь мечтать... мечтать"...

Говорила мама Светке:
"Люди - все марионетки,
только ты ещё мала,
так что, всё - слова... слова"...

Тяжёлое детство...или почему Софья Сладенько пишет стихи

Приставала к маме Сонька:
"Мама, мультики во сколько?"

И вздыхала горько мама,
Отрываясь от ухи:
"Не беси, надень пижаму,
И вперед, писать стихи.
Забугорные программы
Образуют в попе жир,
Лучше глянь, на полке "Гамлет",
Запылившийся лежит.
Прочитай, перескажи!

Интересно? Вот и Гете,
В третей стопке...длинный стих?
Будь такой, как Мефистотель,
Жизнь приветствует таких!
Прочитай Толстого Леву,
Достоевского, Дюма,
Прочитала? Правда клево?
Чехов - аццкий сотона?
Уж поверь, я шарю в этом,
Красит жизнь высокий слог...
Будешь, Сонечка, поэтом,
Овладеешь ремеслом...
Вместо пива с сигаретой,
Вместо музыки "электро"-
Жизнь за письменным столом!"

Отвечала Сонька, стырив
Из буфета два коржа:
"Мама, мне всего четыре,
Побазарим попозжа!":)