Покаянное

Ольга Шевелева
Боже Иисусе, я в сени твоей живу,
Меня хранит и спасает молитва, и
Сквозь злобу дня я вижу, как знаки твои
Грядущей жизни моей выстилают канву.
Боже Иисусе, страдавший за нас на кресте,
Всегда ты со мною –  в веселье
                и в скорби любой.
А я-то, а я – почему же в мирской суете
Всецело тону
            и почти никогда не с тобой?