Хозяйке ночи

Александр Чумаков
Маргарита!
Света представленье.
Есть она, иль нет – не осознать.
Вместе колдовское дуновенье
И нечеловеческая стать.
Пролетает над застывшим миром,
Царствуя, рискуя и любя,
К Мастеру, к его пустым квартирам,
Трепетную челку теребя.

Мистика!
Что противопоставить
Дальнему влиянию светил.
Ворожбу, надежду, веру, память
И любовь, что выше Высших сил.
Пусть  летит она невидимой стрелою
Неосознанно меняя цель
Ищет широту и параллель
Где соединятся эти двое.

Что Молва?!
Её тенёта зыбки.
Не расслышать редких голосов.
Колокол запел и  голос скрипки
Будто реквием уже готов.
В переливах лунного сиянья,
Отправляя в прошлое слова,
Эхом, не пропетым  покаяньем –
Маргарита, Мистика, Молва…



в ответ на http://stihi.ru/2009/12/13/6632