Человечество стая чудаков

Михаил Путник
Человечество – волчья стая
У людей – нет иных забот,
Кроме - лес на куски пластая,
Конкуренту вспороть живот.

Это вовсе не бред застолья,
А спокойный и трезвый взгляд,
И не стоит вздувать угОлья,
Чистоплюйский творя обряд.

Если дядю - мутит от крови,
Если тёте – рожать «не в масть»,
То, соседи, насупив брови,
Не замедля – разинут пасть.

Дядю – просто удавят тихо,
Тёте – выстругают детей,
Чинно, чопорно, даже лихо,
Вот и племя – других кровей.

Не бывает земель ничейных,
И родОв – без корней земных,
Это только в соплях елейных
Много мыслей – совсем иных.

Мы не братья и сёстры – скопом,
Для шестков – свой везде сверчок,
И граница – крепка окопом,
Дружба – дружбой, но табачок...

А Господь посылал Пророков,
Стаю мудро дробя в куски,
Только этих святых уроков
Мы не поняли, чудаки...