Мученицам летней студенческой практики

Валерий Косов
Как там было, девочки, в лесу?
Повстречали волка и лису?
Или напугали вас нахалы
Хитрые, голодные шакалы?

               Сдали по латинскому зачёты,
               Или он вас всех довёл до рвоты?
               Нюхали цветочки, собирали травку,
               В щи вам не подсыпали отравку?

Всё ли разузнали вы о птичках,
Где летают, где несут яички?
И, печально птичек созерцая,
Думали о доме, как о рае?

               Мучились сушили свой гербарий,
               Лучше б посидели просто в баре.
               И, смотря в заоблачные дали,
               Мокрые, голодные рыдали.

Эх, если б можно было знать заранее,
Что биофак сплошное наказание!
Нежные созданья Краснодара
Дождь мочил и солнце обжигало.