пусто-творчество

Дядьволодь
пусто-творчество (*)
=================


…остынет пленный жар влюблённости
перетеканием твоих шалостей
в несовместимость что сильней склонности
не замечать и поощрять малости

в которых нет тепла но стыль гордости
и страх животный по углам топчется
что одинокие души области
так и останутся душой творчества…

…и как-то очень жаль тебя сирую
во всей зазывной мишуре образа
что будет полым твой роман с лирою
в которой нет живой струны – опусы…



В. В. Гридин, 17/11/2008/
(*) с коллегиальным приветствием "Арине Грачевой".